Escentric Molecules

Бренд Escentric Molecules обязан своим существованием уникальной молекуле, не имеющей природных аналогов.   Это молекула Iso E Super, которая была синтезирована в парфюмерной лаборатории IFF в 1973 году. В мире парфюмерии никто не знал о ее существовании до тех пор, пока не появился бренд Escentric Molecules, хотя эта молекула неуловимо витала в низких концентрациях во многих мужских и женских ароматах. Парфюмеры ценят Iso E Super за ее бархатный и обволакивающий эффект.

Когда парфюмер Геза Шоен впервые услышал молекулу Iso E Super в чистом виде, он был поражен. «Я осознал, что общим знаменателем, объединяющим ароматы, которые мне нравились, была эта молекула. Молекула Iso E Super уникальна. Ее никогда не бывает достаточно. Всего один вдох, и вам хочется еще и еще. Она словно наркотик».

Геза Шоен начал экспериментировать, создавая ароматы, содержащие Iso E Super в неслыханных концентрациях. И однажды вечером ему в голову пришла необычная идея. Он отправился с другом в бар, и они оба нанесли на себя только молекулу Iso E Super в чистом виде.

Эффект был мгновенным. Как только они сели в баре, к ним подошла женщина и восхитилась ароматом. В процессе разговора с ней Геза Шоен осознал, что связующим звеном между ароматами, которые ей нравятся, была молекула Iso E Super. И он окончательно понял, что открыл для себя нечто особенное.

У Гезы Шоена возникла смелая идея. Он решил создать два аромата, основанных на этом загадочном аттрактанте. Один из ароматов, Escentric 01, создан на основе беспрецедентной концентрации этой молекулы – 65%, остальная же формула состоит из компонентов, которые подчеркивают тонкое и чувственное звучание Iso E Super.

И если аромат Escentric 01 был смелым и инновационным, то второй аромат, Molecule 01, и вовсе произвел настоящую парфюмерную революцию. Аромат Molecule 01 состоит исключительно из молекулы Iso E Super – 100%. «Вначале я думал, что этот аромат понравится только творческим людям, неформалам и аутсайдерам» - Геза Шоен.

Геза ошибался. С момент запуска Escentric Molecules в 2006 году этот бренд стал феноменом. После первой пары ароматов, Molecule 01 и Escentric 01, Геза выпустил следующие пары – 02, 03, 04, и в 2020 году вышла пятая пара - Molecule 05 и Escentric 05. Каждая пара строится вокруг уникальных молекул, каждая из которых обладает характером, глубиной и невероятной силой притяжения, достаточной для того, чтобы играть в аромате главную роль.

Обратная связь

Мы используем файлы cookie. Это необходимо для того, чтобы понять, как вы используете наш сайт, и чтобы улучшить ваш опыт. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.

Я согласен